Сначала чистим картофель и морковь. Лук нарезаем кольцами, морковь шинкуем крупными кусочками. Все это обжариваем в большом количестве подсолнечного масла. На другой сковороде также в большом количестве подсолнечного масла обжариваем мясо, нарезанное кубиками по полтора сантиметра. После готовности равномерно раскладываем по горшочкам. Наша закладка продуктов взята для приготовления 4 стандартных порционных керамических горшочков. В том же масле, на котором жарилось мясо, обжариваем нарезанный кубиками по полтора сантиметра картофель. Также закладываем его в горшочки. В жаренные лук и морковь добавляем соль, специи и нарезанные шампиньоны. Все это тщательно перемешиваем, заливает майонезом и водой, и тушим в течение пятнадцати минут. Затем этой смесью заливаем продукты в горшочках. Сверху посыпаем тертым сыром. После этого можно накрыть горшочки с блюдом крышками и поставить в духовку на 40 минут. Но можно сделать еще вкуснее.
несколько шампиньонов;
Pполовина килограмма нежирного мяса;
шесть картофелин;
Также для вашего внимания еще несколько оригинальных рецептов блюд приготовленных в горшочках. Прежде всего, разберем подробно приготовление такого блюда в горшочках, как жаркое по-русски. Для его приготовления нам понадобиться:
Оригинальные рецепты блюд,Pприготовленных в горшочках
Итак, для приготовления вкуснейшего завтрака для всей семьи следует начать свою работу еще с вечера. Для этого берем керамические горшочки по числу членов семьи. В каждый закладываем по половине стакана промытого пшена и по две столовые ложки промытого изюма. Также можно брать курагу или чернослив для разнообразия. Добавляем половину чайной ложки сахара и щепотку соли. Все это заливаем теплой кипяченой водой так, чтобы жидкость полностью покрыла продукты. Утром нам останется только поставить горшочки в микроволновую печь на двадцать минут. Пока вы умываетесь и делаете зарядку, завтрак будет готов. Останется только положить кусочек сливочного масла в каждый горшочек. При желании воду можно заменить молоком или его заменителем.
Для приготовления блюда в горшочках фото рецепты обычно не помогают, а только отвлекают внимание на ненужные мелочи. Мы же предлагаем вам подробную инструкцию по приготовлению каши, жаркого и запеченных пельменей.
Все эти рецепты блюд в горшочках достаточно просто готовятся и доступны для людей даже со скромным бюджетом и для хозяек, которые ограниченны по времени.
пельмени запеченные в сметанном соусе с грибами.
жаркое по-русски в керамическом горшочке;
Pрассыпчатая пшенная каша с изюмом;
Мы предлагаем вам всего три основных блюда в горшочках, Pрецепты которых прилагаются. Среди этих наименований вы найдете, чем порадовать себя на завтрак, обед и праздничный ужин. Итак, вашему вниманию предлагается:
Лучшие рецепты с фото
И сегодня для приготовления блюда в горшочках рецепты мы черпаем из старинных поваренных книг. Особенно удачными в горшочках получаются мясо и рыба. Также мы рекомендуем вам попробовать хотя бы раз в жизни приготовить аппетитную кашу из пшена в керамическом горшочке. Поверьте, это не отнимет у вас много времени и сил. А вот удовольствие вы получите незабываемое.
Кулинарные рецепты блюда в горшочках дошли до нашего времени из далекой старины. Первым прообразом современного керамического горшочка является чугунок, в котором в давние времена готовилась практически вся повседневная пища для русской семьи. Для этого использовалась русская печь. В ней чугунок находился под воздействием высокой температур во всех плоскостях. Таким образом, пища готовилась не только под воздействием жара снизу, но и с верху и со всех боковых сторон. Это позволяло сохранить наибольшее количество витаминов и питательных веществ. В тоже время еда получалась очень сытной и ароматной.
4 Янв 2011 | Автор: |
Рецепты приготовления блюд в горшочках
Рецепты приготовления блюд в горшочках
Рецепты приготовления блюд в горшочках | У Кузи
Комментариев нет:
Отправить комментарий